Planta Medicinal:
Fase:
Fase II
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato (chá): sachê contendo 2 g do material vegetal (pó) em 150 mL de água.
Desenho do estudo:
Estudo randomizado com 36 pacientes portadores de osteoartrite de joelho (OA), submetidos ao tratamento com o fitoterápico, com posterior análise de medidas antropométricas, níveis de marcadores inflamatórios (hs-CRP e IL-6) e oxidativos (TAC, GPx, SOD e TBARS).
Dose / Posologia:
Tomar 1 xícara (de chá) 3 vezes ao dia (= 6 g/dia) meia hora após as refeições/42 dias.
Conclusão:
Observou-se que o extrato de A. lappa apresenta atividade anti-inflamatória e antioxidante, sendo promissora no tratamento da OA.
Referência:
Referência 1 - Arctium lappa - MAGHSOUMI-NOROUZABAD, L. et al. Effects of Arctium lappa L. (Burdock) root tea on inflammatory status and oxidative stress in patients with knee osteoarthritis. Int J Rheum Dis, v. 19, n. 3, p.255-261, 2016. doi: 10.1111/175
Categoria: