Observou-se que os extratos de A. lappa apresentam atividade antialérgica, pois suprime a produção de histamina e citocinas inflamatórias (MAPKs/NF-kB e vias RIP2/caspase-1).
Extrato: 100 g de material vegetal (pó) em 1 L de água a 100° C ou etanol a 70%. Concentrações para ensaio (in vitro): 2 a 50 µg/mL. Doses para ensaio (in vivo): 25 a 100 mg/kg.
Em mastócitos humanos (HMC-1) sensibilizadas com DNP-IgE, pré-tratadas com os extratos vegetais, com posterior análise dos níveis de histamina (ELISA), expressão genética (RT-PCR), níveis de citocinas inflamatórias (ELISA), expressão de proteínas (Western blotting) e atividade da caspase-1.
Em camundongos ICR tratados com os extratos vegetais, submetidos aos testes de choque anafilático induzido pelo composto 48/80 e anafilaxia cutânea passiva mediada por IgE.