Arctium lappa - Anti-inflamatória - Fruto

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Os extratos de A. lappa apresentam atividade anti-inflamatória, reduzindo assim a perda de tecido muscular e adiposo.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 100 g de material vegetal (seco) em 1 L de água ou etanol a 70%. Rendimento: 6,8 e 13,7%, respectivamente. Concentrações para ensaio (in vitro): 50 e 100 µg/mL. Dose para ensaio (in vivo): 100 mg/kg.

Parte da planta: 
In vitro: 

Em células 3T3-L1 e C2C12 (cultivadas em meio e condições equivalentes aos para células CT-26), tratadas com os extratos vegetais, com posterior análise de viabilidade celular (MTS), concentração de lipídios (Oil red), expressão de genes e proteínas (RT-PCR e Western blotting).

In vivo: 

Em camundongos BALB/c inoculados com células de câncer colorretal (CT-26) para indução de caquexia, tratados com os extratos vegetais, com posterior análise do volume do tumor, peso corporal, ingestão de alimentos, parâmetros bioquímicos (AST, ALT, BUN e creatinina) e microscópicos (tamanho de adipócitos em tecido muscular e adiposo), níveis de IL-6 (ELISA) e mortalidade.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: