Arctium lappa - Antioxidante e Gastroprotetora - Raiz

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O extrato e frações de A. lappa apresentam atividade gastroprotetora e antioxidante, sem alterar a motilidade gastrointestinal.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 13 kg de material (pó) em clorofórmio. Rendimento: 125 g. Frações: n-hexano/acetato de etila (1:3, 3:3 e 3:1), acetato de etila e etanol. Concentrações para ensaio (in vitro): 10 a 500 µg/mL. Doses para ensaio (in vivo): 10 a 600 mg/kg.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade da enzima ATPase, isolada da mucosa gástrica de coelhos, na presença do extrato e frações vegetais.

Determinar a atividade através da eliminação do radical DPPH.

In vivo: 

Em ratos Wistar e camundongos Swiss portadores de lesões gástricas agudas e crônicas induzidas por etanol e ácido acético, respectivamente, pré-tratados com o extrato e frações vegetais, com posterior análise das úlceras gástricas, volume e acidez do suco gástrico (ligadura de piloro) e motilidade intestinal (vermelho fenol e metilcelulose).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: