Lavandula officinalis - Antioxidante e Inibidora enzimática (AChE) - Parte aérea

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Os óleos vegetais em estudo apresentam atividade antioxidante, inibidora enzimática e citotóxica.

Extrato / RDE / Padronização: 

Óleo essencial: 100 g do material vegetal (seco), por hidrodestilação. Outras espécies em estudo: Artemisia campestris, A. herba-alba, Juniperus phoenicea, J. oxycedrus e Mentha pulegium.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através da redução do íon férrico (FRAP) e eliminação dos radicais DPPH e ABTS; e atividade inibitória das enzimas tirosinase, acetilcolinesterase e butirilcolinesterase.

Em cultura de células tumorais (MCF-7, T47-D e Caco-2) incubadas com os óleos vegetais, com posterior análise de citotoxicidade.

Ensaio Toxicológico: