Planta Medicinal:
Fase:
Fase I
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: decocção de 2 g do material vegetal (seco) em 200 mL de água.
Desenho do estudo:
Estudo com 9 voluntários saudáveis submetidos a administração do extrato vegetal, cafeína e paracetamol, com posterior análise da atividade das enzimas CYP1A2, CYP2A6, XO, NAT2 e UGT1A1/1A6, através dos níveis de metabólitos na saliva e urina.
Dose / Posologia:
Tomar 2 vezes ao dia/6 dias.
Conclusão:
O extrato de M. piperita influencia a atividade das enzimas NAT2 e CYP1A2, exceto para as enzimas CYP2A6, XO e UGT1A1/1A6.
Referência:
Referência 12 - Mentha x piperita - BEGAS, E. et al. Effects of peppermint tea consumption on the activities of CYP1A2, CYP2A6, Xanthine Oxidase, N-acetyltranferase-2 and UDP-glucuronosyltransferases-1A1/1A6 in healthy volunteers. Food Chem Toxicol, v. 10
Categoria: