Planta Medicinal:
Conclusão:
Os óleos essenciais de M. piperita, M. spicata e M. gracilis apresentam atividade antioxidante promissora.
Extrato / RDE / Padronização:
Óleo essencial: por hidrodestilação. Concentrações para ensaio: 0 a 500 mg/mL; 0 a 2000 µg/mL. Outras espécies em estudo: Mentha spicata e M. gracilis.
Parte da planta:
Referência:
Referência 28 - Mentha x piperita - WU, Z. et al. Chemical composition and antioxidant properties of essential oils from peppermint, native spearmint and scotch spearmint. Molecules, v. 24, n. 15, p.1-16, 2019. doi: 10.3390/molecules24152825
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical DPPH, capacidade antioxidante equivalente ao Trolox (TEAC), capacidade de redução do íon ferrico, peroxidação lipídica (em fígado suíno), em cultura de células epiteliais do jejuno suíno (IPEC-J2) na presença de peróxido de hidrogênio e em culturas de Caenorhabditis elegans (dano oxidativo).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: