Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de M. piperita apresenta atividade antioxidante, além de modular a resposta inflamatória mediada por macrófagos.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: material vegetal (pó) em etanol a 70%. Concentrações para ensaio: 1 a 300 µg/mL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 39 - Mentha x piperita - ARRUDA, M. O. et al. The hydroalcoholic extract obtained from Mentha piperita L. leaves attenuates oxidative stress and improves survival in lipopolysaccharide-treated macrophages. J Immunol Res, p.1-9, 2017. doi: 10.11
In vitro:
Em cultura de macrófagos peritoneais murinos estimulados ou não por lipopolissacarídeos (LPS), incubados com o extrato vegetal, com posterior análise da viabilidade celular, fagocitose, níveis nitrito, nitrato e peróxido de hidrogênio, atividade de SOD e GPx.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: