Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de M. piperita cultivada em solo com baixa umidade, apresenta atividades antioxidante e inibidora enzimática mais potentes.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 1 g do material vegetal (pó) em 100 mL de água. As plantas foram submetidas ao estresse hídrico moderado com 65 a 12% de umidade do solo.
Parte da planta:
Referência:
Referência 42 - Mentha x piperita - FIGUEROA-PÉREZ, M. G. et al. Metabolite profile, antioxidant capacity, and inhibition of digestive enzymes in infusions of peppermint (Mentha piperita) grown under drought stress. J Agric Food Chem, v. 62, n. 49, p.1202
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da eliminação do radical DPPH e ABTS.
Determinar a atividade inibitória de enzimas digestivas (α-amilase, α-glucosidase e lipase pancreática).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: