Mentha x piperita - Antioxidante e Inibidora enzimática (MAO) - Parte aérea

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O extrato metanólico de M. piperita apresenta atividade antioxidante e inibidora da MAO-A mais potente, sendo que M. aquatica também demonstra afinidade com o receptor GABAA.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 5 g do material vegetal (pó) em 200 mL de diclorometano, acetato de etila, metanol e água. Outras espécies em estudo: Mentha aquatica, M. longifolia, M. pulegium, M. suaveolens.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através da eliminação dos radicais ABTS e X/XO.

Em cultura de células PC12 estimulada por peróxido de hidrogênio e incubadas com o extrato metanólico vegetal, com posterior análise da viabilidade celular (MTT), níveis intracelulares de LDH e ERO’s, inibição da MAO-A e AChE, e afinidade com o receptor GABAA.

Ensaio Toxicológico: