Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de O. europaea apresenta atividade anti-inflamatória e antioxidante, pois modula os níveis de TNF-α, IL-1β, IL-6, IL-10, NO, PGE2, NFR2/KEAP1, NF-kB e PPAR-γ.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 10 g do material vegetal (liofilizado) em 100 mL de etanol. Concentração para ensaio: 0,1 e 0,2 mg/mL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 16 - Olea europaea - DE CICCO, P. Olive leaf extract, from Olea europaea L., reduces palmitate-induced inflammation via regulation of murine macrophages polarization. Nutrients, v. 12, n. 12, p.1-17, 2020. doi: 10.3390/nu12123663
In vitro:
Em macrófagos murinos (RAW 264.7) e macrófagos derivados da medula óssea de camundongos C57BL/6 incubados com o extrato vegetal, estimulados com palmitato de sódio, com posterior análise da expressão e quantificação de mediadores pró-inflamatórios e inflamatórios (RT-PCR e ELISA), fenotípica de macrófagos M1/M2 (citometria de fluxo), expressão de proteínas (Western blotting) e viabilidade celular (MTT).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: