Olea europaea - Anti-inflamatória e Antioxidante - Folha

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O extrato de O. europaea apresenta atividade anti-inflamatória e antioxidante, pois modula os níveis de TNF-α, IL-1β, IL-6, IL-10, NO, PGE2, NFR2/KEAP1, NF-kB e PPAR-γ.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 10 g do material vegetal (liofilizado) em 100 mL de etanol. Concentração para ensaio: 0,1 e 0,2 mg/mL.

Parte da planta: 
In vitro: 

Em macrófagos murinos (RAW 264.7) e macrófagos derivados da medula óssea de camundongos C57BL/6 incubados com o extrato vegetal, estimulados com palmitato de sódio, com posterior análise da expressão e quantificação de mediadores pró-inflamatórios e inflamatórios (RT-PCR e ELISA), fenotípica de macrófagos M1/M2 (citometria de fluxo), expressão de proteínas (Western blotting) e viabilidade celular (MTT).

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: