Planta Medicinal:
Conclusão:
O óleo de R. officinalis apresenta atividade hipoglicemiante, hipolipemiante e antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
Óleo. Dose para ensaio: 100 mg/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 35 - Rosmarinus officinalis - EL-BEEH, M. E. et al. Ameliorative impact of cold-pressed Rosmarinus officinalis oil against liver toxicity and genotoxic effects in streptozotocin-induced diabetic rats and their offspring. J Food Biochem, v. 43,
In vivo:
Em ratas prenhes Wistar submetidas a dieta hipercalórica e portadoras de diabetes induzido por estreptozotocina, tratadas com o óleo vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (TG, CT, HDL, LDL e função hepática), histológicos (microscopia), genéticos hepáticos (Teste do Cometa e fragmentação do DNA) maternos e da prole.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: