Symphytum officinale - Antioxidante e Inibidora enzimática (tirosinase e α-glicosidase) - Parte aérea e raiz

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

Os extratos etanólico e metanólico da parte aérea de S. officinale apresentam atividade antioxidante mais potente, enquanto que o extrato etanólico da raiz demonstra ação inibitória, principalmente, das enzimas tirosinase e α-glicosidase.

Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 2,5 g do material vegetal (triturado) em 25 mL de diclorometano, metanol e etanol a 65%. Rendimento: 0,04, 0,28 e 0,52 g; 0,02, 0,26 e 0,83 g, respectivamente. Outra espécie em estudo: Anchusa ochroleuca.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a atividade antioxidante através dos métodos DPPH, ABTS, CUPRAC, FRAP, fosfomolibdênio e quelante de metal.

Determinar a atividade inibitória das enzimas acetilcolinesterase, butirilcolinesterase, tirosinase, α-amilase e α-glucosidase.

Ensaio Toxicológico: