Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato etanólico a 60% de T. officinale apresenta atividades antioxidante e hipolipemiante mais potentes, principalmente na dose de 300 mg/kg.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 10 g do material vegetal (pó) em 100 mL de etanol/água (20:80, 40:60, 60:40, 80:20 v/v) ou etanol puro. Dose para ensaio (in vivo): 150 e 300 mg/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 12 - Taraxacum officinale - AABIDEEN, Z. U. et al. Anti-obesity attributes; UHPLC-QTOF-MS/MS-based metabolite profiling and molecular docking insights of Taraxacum officinale. Molecules, v. 25, n. 21, p.1-20, 2020. doi: 10.3390/molecules2521493
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante dos extratos vegetais através da eliminação do radical DPPH; e a atividade inibitória da enzima lipase pancreática suína.
In vivo:
Em camundongos BALB/c portadores de obesidade induzida por dieta hipercalórica, tratados com os extratos vegetais, com posterior análise do peso corporal, ingestão de alimentos e parâmetros bioquímicos (CT, HDL, LDL, TG, ALT, AST e hemoglobina).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: