Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato de P. granatum apresenta atividade hipoglicemiante e hipolipemiante, devido ao potencial antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 500 g de material vegetal (pó) em 2,5 L de água/metanol (4:1, v/v). rendimento: 35,4%. Dose para ensaio: 200 mg/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 26 - Punica granatum - EL-HADARY, A. E. et al. Phenolic profiles, antihyperglycemic, antihyperlipidemic, and antioxidant properties of pomegranate (Punica granatum) peel extract. J Food Biochem, v. 43, n. 4, p.1-9, 2019. doi: 10.1111/jfbc.1280
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através da eliminação dos radicais DPPH e ABTS.
In vivo:
Em ratos Wistar portadores de diabetes e hiperlipidemia induzidos por aloxana e dieta hipercalórica, tratados com o extrato vegetal, com posterior análise do peso corporal e parâmetros bioquímicos (LT, TG, CT, HDL, LDL, VLDL, ALT, AST, ALP, ureia, ácido úrico e creatinina).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: