Punica granatum - Antioxidante - Fruto

Planta Medicinal: 
Conclusão: 

O suco de P. granatum apresenta atividade antioxidante potente, sendo promissor para o tratamento da hepatotoxicidade.

Extrato / RDE / Padronização: 

Suco (1:3): diluído em água.

Parte da planta: 
In vitro: 

Determinar a capacidade antioxidante através da eliminação dos radicais DPPH, O2- e NO, peroxidação lipídica em homogenato hepático e redução de Fe3+.

In vivo: 

Em ratos Wistar portadores de lesões hepáticas induzidas por tetracloreto de carbono, pré-tratados com o suco vegetal, com posterior análise de parâmetros bioquímicos (GSH, CAT, SOD, GST, GPx, ácido úrico, ureia, creatinina, nitrito/nitrato) e histopatológicos, e peroxidação lipídica em homogenato renal.

Atividade Farmacológica: 
Ensaio Toxicológico: