Planta Medicinal:
Conclusão:
O extrato aquoso de S. dulcis apresenta atividade antioxidante e hipoglicemiante mais potente, principalmente na dose de 200 mg/kg.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 500 g do material vegetal (fresco) em 1,5 L de água, clorofórmio ou etanol a 95%. Doses para ensaio: 50 a 200 mg/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 22 - Scoparia dulcis - PARI, L.; LATHA, M. Antidiabetic effect of Scoparia dulcis: effect on lipid peroxidation in streptozotocin diabetes. Gen Physiol Biophys, v. 24, n. 1, p.13-26, 2005.
In vivo:
Em ratos Wistar portadores de diabetes induzido por estreptozotocina, tratados com os extratos vegetais, com posterior análise de parâmetros bioquímicos plasmáticos e em homogenato hepático (glicose, insulina, peroxidação lipídica, CAT, SOD, GPx, GSH, GST e proteínas).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: