Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que ambos os extratos de C. arabica apresentaram atividade antioxidante, sendo relatado também ausência de citotoxicidade para o extrato do resíduo do fruto verde.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato hidroalcoólico: 300 g do resíduo do fruto verde em 1500 mL de etanol à 70%, e 250 g do fruto verde em 1250 mL de etanol à 70%.
Parte da planta:
Referência:
Referência 15 - Coffea arabica - CASTRO, A. C. C. M. et al. Green coffee seed residue: A sustainable source of antioxidant compounds. Food Chem, v. 246, p.48-57, 2018. doi: 10.1016/j.foodchem.2017.10.153
In vitro:
Determinar a atividade antioxidante através do radical DPPH, ABTS e AAPH/piranina.
Em queratócitos humanos (HaCat), fibroblastos humanos (HDFa) e em hepatoma humano (HepG2) tratadas com o extrato do resíduo do fruto verde, e submetidas ao ensaio MTT.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: