Planta Medicinal:
Fase:
Fase I
Atividade Farmacológica:
Parte da planta:
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 48 g do material vegetal (verde ou torrado, em pó) em 900 mL de água.
Desenho do estudo:
Em voluntários saudáveis submetidos a ingestão do extrato vegetal, com posterior quantificação das substâncias trigonelina, ácido nicotínico e nicotinamida em amostras biológicas em LC-MS/MS (MRM). Primeiramente, foi realizada a quantificação destas substâncias em alimento (café) por diluição de isótopos estáveis.
Dose / Posologia:
-
Conclusão:
O processo de torrefação reduz a concentração plasmática de trigonelina, principalmente, e ácido nicotínico, devido ao processo de degradação.
Referência:
Referência 9 - Coffea arabica - LANG, R. et al. Quantitative investigation of trigonelline, nicotinic acid, and nicotinamide in foods, urine, and plasma by means of LC-MS/MS and stable isotope dilution analysis. J Agric Food Chem, v. 56, n. 23, p.11114-11
Categoria: