Coffea arabica

Planta Medicinal: 
Fase: 
Fase I
Atividade Farmacológica: 
Parte da planta: 
Extrato / RDE / Padronização: 

Extrato: 48 g do material vegetal (verde ou torrado, em pó) em 900 mL de água.

Desenho do estudo: 

Em voluntários saudáveis submetidos a ingestão do extrato vegetal, com posterior quantificação das substâncias trigonelina, ácido nicotínico e nicotinamida em amostras biológicas em LC-MS/MS (MRM). Primeiramente, foi realizada a quantificação destas substâncias em alimento (café) por diluição de isótopos estáveis.

Dose / Posologia: 

-

Conclusão: 

O processo de torrefação reduz a concentração plasmática de trigonelina, principalmente, e ácido nicotínico, devido ao processo de degradação.

Referência: 
Referência 9 - Coffea arabica - LANG, R. et al. Quantitative investigation of trigonelline, nicotinic acid, and nicotinamide in foods, urine, and plasma by means of LC-MS/MS and stable isotope dilution analysis. J Agric Food Chem, v. 56, n. 23, p.11114-11
Categoria: