Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que o extrato da casca do fruto de C. pepo apresenta atividade neuroprotetora, dose-dependente, restaurando a ação de enzimas antioxidantes e melhorando a peroxidação lipídica.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 2 kg do material vegetal (pó) em 4 L de metanol à 95%. Doses para ensaio: 200 e 400 mg/kg.
Parte da planta:
Referência:
Referência 6 - Cucurbita pepo - ZAIB, S.; KHAN, M. R. Protective effect of Cucurbita pepo fruit peel against CCl4 induced neurotoxicity in rat. Pak J Pharm Sci, v. 27, n. 6, p.1967-1973, 2014.
In vivo:
Em ratos Sprague-Dawley portadores de neurotoxicidade induzida por tetracloreto de carbono (CCl4), com posterior análise bioquímica do tecido cerebral (proteínas totais, CAT, POD, SOD, GST, GSR, GSH-Px, QR, GSH e TBARS).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: