O extrato de C. citratus não apresenta atividade antibacteriana signifificativa, sendo A. sativum o mais potente, contudo, os extratos de C. citratus, P. guajava e S. aromaticum quando associados aos antimicrobianos comerciais demonstraram sinergismo potente.
Extrato seco. Concentração: 63,87 mg/mL. Outras espécies em estudo: Mikania glomerata (folha), Psidium guajava (folha), Sysygium aromaticum (botão floral), Allium sativum (bulbo), Baccharis trimera (folha) e Mentha piperita (folha).
Em cepas de Staphylococcus aureus incubadas com os extratos vegetais e submetidas ao ensaio microdiluição em ágar para determinar a concentração inibitória mínima (CIM90%), e em associação com antimicrobianos comerciais (penicilina, oxacilina, vancomicina, ampicilina, cefalotina, cefoxitina, cloranfenicol, gentamicina, netilmicina, tetraciclina, eritromicina, cotrimoxazol e ofloxacin), com posterior análise de sinergismo e concentração inibitória mínima (CIM90%).