Observou-se que o extrato de S. aromaticum inibe a atividade enzimática, reduzindo a liberação de glicose de alimentos contendo amido. Resultados semelhantes foram encontrados para C. sinensis, R. nigrum, L. nobilis, V. macrocarpon e C. zeylanicum.
Extrato: decocção de 10 g do material vegetal (seco) em 500 mL de água. Rendimento: 2310 mg/10 mg. Outras espécies em estudo: Laurus nobilis (folha), Sideritis montana (folha), Vaccinium macrocarpon (fruto), Hibiscus sabdariffa (flor), Cyclopia genistoides (folha), Rosmarinus officinalis (folha), Cinnamomon zeylanicua (casca), Phaseolus vulgaris (vagem), Camellia sinensis (folha) e Ribes nigrum (folha).
Determinar a atividade inibitória da enzima α-amilase humana na presença do substrato 2-cloro-4-nitrofenil-β-D-maltoheptosídeo (CNP-G7) e do extrato vegetal, através da Cromatografia de Alta Eficiência (CLAE).