Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que os óleos de S. aromaticum e N. sativa reduzem as alterações hematológicas e bioquímicas provadas pela aflatoxina.
Extrato / RDE / Padronização:
Óleo essencial. Dose para ensaio: 5 mg/kg. Outra espécie em estudo: Nigella sativa.
Parte da planta:
Referência:
Referência 64 - Eugenia caryophyllata - ABDEL-WAHHAB, M. A.; ALY, S. E. Antioxidant property of Nigella sativa (black cumin) and Syzygium aromaticum (clove) in rats during aflatoxicosis. J Appl Toxicol, v. 25, n. 3, p.218-223, 2005. doi: 10.1002/jat.1057
In vivo:
Em ratos Sprague-Dawley submetidos a dieta alimentar contaminada por aflatoxina (fermentação do arroz com Aspergillus parasiticus), tratados com o óleo vegetal, com posterior análise de parâmetros hematológicos (hemograma) e bioquímicos (GPx, SOD, ALT, AST, FA, proteína total, bilirrubina e colesterol).
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: