Planta Medicinal:
Conclusão:
Observou-se que os extratos vegetais apresentam atividade antioxidante.
Extrato / RDE / Padronização:
Extrato: 0,1 g do material vegetal (pó) em 5 mL de água/etanol (1:1). Outras espécies em estudo: Syzygium aromaticum, Myristica fragans e Amomun subulatum. Concentrações para ensaio: 10 à 200 µg/µL.
Parte da planta:
Referência:
Referência 91 - Glycyrrhiza glabra - YADAV, A. S.; BHATNAGAR, D. Free radical scavenging activity, metal chelation and antioxidant power of some of the Indian spices. Biofactors, v. 31, n. 3-4, p.219-227, 2007. doi: 10.1002/biof.5520310309
In vitro:
Em homogenato hepático de ratos Wistar incubados com os extratos vegetais, para determinar a atividade antioxidante através da quelação e redução de metal (Fe2+ e FRAP), oxidação do DNA dependente de bleomicina e radical DPPH.
Atividade Farmacológica:
Ensaio Toxicológico: